Сад на Луне

Успех завоевания человечеством новых планет зависит не только от космических кораблей и прочей техники, но и от того, смогут ли люди выращивать на новых планетах растения и животных.

В рамках проекта Google Lunar X Prize компания Парагон (Paragon Space Development Corporation) совместно с Odyssey Moon разрабатывает проект специальных парников, которые были бы пригодны для выращивания на поверхности Луны растений из семян.
Предполагается, что первые «сады» на Луне имеют шанс расцвести к 2012 году.

Для первого эксперимента специалисты выбрали растение из семейства горчичных. Ему требуется всего лишь 14 дней для того, чтобы вырасти, расцвести и, возможно, даже дать семена, что идеально подходит к продолжительности лунного дня. Специальные парники защитят растения от интенсивных солнечных лучей, снабдят углекислым газом, почвой и водой. Если эксперимент пройдет успешно, то возможно, что в лунным условиям попытаются приспособить и другие земные растения.

Кстати, генеральный директор компании Парагон Табер МакКаллум (Taber MacCallum) и его жена Джейн Пойтнер (Jane Poytner) являются экспертами по закрытым биологическим системам и двумя из восьми человек, которые в течение двух лет участвовали в проекте Биосфера-2 в Аризоне.

Источник: Inhabitat

Сайт в тему: Если вы хотите завести сад у себя дома, для этого нет ничего лучше, чем бонсай. Изящные маленькие деревья смогут украсить интерьер любого жилого помещения или офиса.

Наука     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали