Первое телепатическое письмо

Разумеется, Блогга просто не может пройти мимо такого выдающегося события. Оказывается, первое электронное письмо, написанное Адамом Уилсоном (Adam Wilson) при помощи телепатии, было размещено в Интернете еще в прошлом месяце.


Вначале, правда, послание не произвело никакого фурора. «Вперед, Барсуки» (“Go Badgers,”) – призыв спортивной команды из Висконсинского Университета (University of Wisconsin) – не показался никому особенно оригинальным.

Однако после второго сообщения Уилсона – “Spelling with my brain”, что означает «написано при помощи мозга», все изменилось. Уилсон даже признался, что если бы он предвидел, сколько внимания привлечет его сообщение, он бы написал что-то более умное.

Как же человек получил возможность писать в Интернет при помощи телепатии? Все дело в современном сканере мозга, который при помощи сложнейшей электроники способен улавливать и расшифровывать колебания электрического поля, порождаемого работой мозга. После небольшой практики с этим устройством Уилсон пришел к выводу, что сканер можно использовать для выбора букв из алфавита на экране, написал сообщение и отправил его.

Цель Уилсона довольно важна – при помощи подобных исследований, например, можно создать систему, которая позволила бы людям после перенесенного инсульта (когда люди часто теряют способность говорить и двигаться) начать общаться снова.

В настоящее время при помощи подобных сканеров мозга происходит огромный научный прорыв – исследователи научились реконструировать картинки, возникающие в мозгу (то есть, по сути, читать мысли), рассматривать формирование эмоций, а также отслеживать возникновение болезней и исследовать различные повреждения психики.

Источник: Timesonline

Твиттер Уилсона

Наука     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали