iF Mode – автоматически складывающийся велосипед

Компания Pacific Cycles разработала складывающийся велосипед iF Mode. Его ключевая особенность заключается в том, что складывается он сам, благодаря специальному автоматическому механизму.

Вдобавок цепь велосипеда спрятана в специальный кожух, а корпус спроектирован таким образом, чтобы минимизировать накопление грязи. Таким образом, сложенный байк можно бросить на заднее кресло автомобиля или закинуть за спину, не боясь ничего испачкать.

Трансформация занимает несколько секунд и не требует специальных инструментов. Несмотря на механизмы и кожух для цепи, iF Mode весит всего 14,7 килограмм. В сложенном состоянии его габариты равны 107 см в высоту, 27 см в ширину и 66 см в длину. А если снять колеса, сообщает производитель, то велосипед даже можно засунуть в обычный чемодан.

Дизайнером машины выступил Марк Сандерс. Проект получил награды Eurobike 2008, iF Product Design 2009 Gold Award и Taiwan Excellence Silver Award. В настоящий момент велосипед iF Mode производится в массовых масштабах. Цена одного экземпляра составляет 2579 долларов.

Навел LikeCool.Com

Сайт в тему: Покупать велосипеды в наше время стало просто и приятно. Можно поехать в магазин, а можно просто заказать по интернету с доставкой.

Автомобили и мотоциклы     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали