Джип и скоростной катер – новый броневик из США

В ближайшем будущем армия США может получить скоростной броневик-амфибию. Над проектом работают две корпорации – Gibbs Technologies и Lockheed Martin. Их целью является создание такого джипа, который будет не просто плавать, а носиться по водной глади со скоростью в 72 километра в час.

Для сравнения напомним, что российская моторная лодка модели “Прогресс” даже с двумя моторами развивает скорость порядка 40-50 километров час. Обогнать на воде новый американский броневик сможет только скоростной катер.

Всего компании планируют разработать три модели:
1. Amphibious Combat Craft Expeditionary (ACC-E) – скорость на воде в 72 км/час, на суше – 129 км/час;
2. Amphibious Combat Craft C Riverine (ACC-R) – 64 км/час на воде, 104 на суше;
3. Terraquad – более 88 км/час на воде и 80 на суше.

На приведенных снимках изображена первая модель – ACC-E. Реальные ли это съемки или талантливый фотошоппинг – сказать затрудняемся. Но фотографии взяты с официального сайта корпорации Gibbs.

Надо отметить, что для такой тяжелой машины, как ACC-E, скорость на воде действительно выглядит рекордной. Хоть он и выглядит, как смесь джипа и бронированного лимузина, на воде его не догонят даже двухмоторные обычные лодки. Амфибии традиционно не могут похвастать быстроходностью, но здесь, видимо, инженеры решили нарушить традицию.

Сроки массового ввода в эксплуатацию броневиков пока неизвестны. Но если верить фото – рабочие прототипы уже созданы и проходят тестирование.

Технические характеристики машин на сайте Gibbs

Сайт в тему: для тех, кто предпочитает более мирную технику, рекомендуем обратить внимание на лимузины. Отличный выбор для свадьбы и иных торжественных событий.

Автомобили и мотоциклы, Оружие     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали