Плоский шкаф: все гениальное просто!

Необычное дизайнерское решение по экономии пространства и времени при сборке и использовании мебели предлагают голландские дизайнеры Louwrien Kaptein и Menno Bolt. Их проект называется 90° Furniture – потому, что все части необычного мебельного гарнитура раскладываются именно под углом в 90°.

Чтобы было понятнее, о чем идет речь, надо смотреть на фотографии. Вот этот плоский кусок не то дерева, не то фанеры, прислоненный к стене, на самом деле не что иное, как шкаф-стеллаж. Он прост в использовании, как все гениальное.

Сначала нужно раскрыть стенки, разумеется, под углом 90°. Затем необходимо выдвинуть опору для полок и опустить на нее полки. Ну и под конец уже установить сбоку штырь для плечиков. Вот и готов первый предмет меблировки. Я бы скорее назвала его стеллажом, хотя он используется как платяной шкаф.

Таких необычных предметов в гарнитуре 90° Furniture пока что четыре. Кроме шкафа, в него входят также кровать, стол и кухонный стол. Стульев не прилагается – очевидно, дизайнеры решили, что стулья и так перевозить несложно, а может, у них еще просто до стульев руки не дошли.

Как бы то ни было, 90° Furniture выглядит в собранном виде довольно футуристично и наверняка обрадует любителей минимализма в дизайне, а в разобранном, то есть в сложенном виде, предстает в виде нескольких компактных плоских деревянных панелей.

Источник: LikeCool

Дизайн и искусство     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали