Общежитие как скалодром

Истории известно немало случаев, когда студенты использовали собственные, да и чужие общежития в качестве скалодрома. Забраться к своей девушке в обход вахтера, проникнуть на третий этаж после того, как закроют все двери… Все эти подвиги теперь можно совершать легально – в новом студенческом общежитии, построенном в Нидерландах.

Строители этого здания сделали из одной его стены сплошной скалодром. И теперь студенты могут официально лазить по общежитию. Лишь бы была страховка – в альпинистском и медицинском смысле этого слова.

Общежитие-скалодром было построено в городке Еншеде (Enschede) в восточной части Нидерландов. Высота девятиэтажного здания – 30 метров. На стене размещено 2500 прихваток, за которые могут цепляться стенолазы. Кроме того, сама стена построена с “изломом”. До четвертого этажа она имеет положительный уклон, а с четвертого – отрицательный.

Чудесный вид открывается с пятого этажа:

А до окон – рукой подать:

Скалодром для начинающих сделан на заборе:

А со стороны – вполне обычная общага:

Дух захватывает, когда даже просто смотришь снизу:

Конечно, архитекторы построили такое общежитие вовсе не для того, чтобы благодарные школяры лазили в окна. Нет, данный скалодром был возведен в качестве тренировочной площадки для местного клуба скалолазов. Но скажем честно: если у студентов будет желание проникнуть в окна хоть на девятом этаже – они туда проникнут. Всего-то делов раскачаться на веревке и перемахнуть через угол (не пытайтесь повторить этот трюк дома!).

Навел: LikeCool.com

Сайт в тему: продажа окон для тех, кто хочет сделать из дома не только неприступную, но и уютную для её обитателей крепость.

Дома и архитектура     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали