Ферма-небоскреб в центре Нью-Йорка

Похоже, продовольственная безопасность – очередной тренд в градостроительстве. И одним из средств обеспечения этой безопасности могут стать гигантские фермы-небоскребы, которые будут возводить в центре города. Вот уникальный проект подобного здания для Нью-Йорка – Dragonfly (“Стрекоза”).

Имя небоскреб получил за свою форму в виде гигантских крыльев стрекозы, сложенных вместе. Каждое крыло должно быть высотой в 600 метров. На 132 этажах будут расположены теплицы и плантации для производства пищевых культур. Здание такой высоты можно будет увидеть даже из загородного дома!

Автор проекта – бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut). Предполагается, что здание будет полностью обеспечивать себя энергией за счет солнца и ветра. Место для строительства предусмотрено на острове Рузвельта, практически в центре Нью-Йорка (между Манхэттеном и Лонг-Айлендом).

Пока это только концепт и еще неясно, согласятся ли власти Нью-Йорка на строительство подобного гиганта. Но на другом конце света, в Дубае, подобные башни-фермы уже всерьез собираются строить. А значит, будущее наступит уже скоро. Если не в Америке, то в Арабских Эмиратах.

Сайт в тему: беспокоит плохая экология и продовольственная безопасность большого города? Самое время обратить внимание на строительство загородных домов для себя и своих родственников.

Навел: Inhabitat

Дома и архитектура     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали