В Париже построят гигантскую пирамиду

У проектировщиков знаменитого небоскреба “Газпром-сити” в Петербурге, похоже, появились подражатели в самом Париже. Как еще объяснить тот факт, что в центре столицы Франции собираются построить гигантскую стеклянную пирамиду?

Данный проект называется Le Projet Triangle. Пирамида будет возведена около выставочного центра Porte de Versailles. По крайней мере, так написано в планах, которые недавно обнародовала мэрия города Парижа.

Впрочем, если в Петербурге собираются построить здание в триста метров, то в столице Франции решили ограничиться 180 метрами. Но даже при таких размерах стеклянная пирамида обещает стать третьим по высоте здание в Париже.

В треугольной башне Le Projet Triangle будут размещены офисы, кафе и рестораны, конференц-зал, а также пятизвездочная гостиница на 400 номеров. Здание будет окружено парками и скверами. Архитекторы считают, что стеклянная пирамида органично впишется в облик города и станет его неотъемлемым элементом, как и Эйфелева башня. Предполагается, что работы по строительству завершатся в 2012 году.

Навел: LikeCool.com

Сайт в тему: для тех, кто хочет успеть увидеть исторический облик города на Неве, не испорченный гигантским небоскребом, советуем посетить гостиницы Петербурга и забронировать номер на ближайший сезон.

Дома и архитектура     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали