Гроб из книжного шкафа

Британский дизайнер Уильям Уоррен (William Warren) разработал уникальный книжный шкаф, который способен служить своему хозяину не только при жизни. Даже гробовая доска не способна разлучить этот предмет мебели с его владельцем. Потому что шкаф, фактически, собран из этих самых гробовых досок.

Уильям придумал такую конструкцию, которую можно легко разобрать на составные части. А затем, смотря по ситуации, из этих составных частей можно сложить либо опять шкаф, либо – гроб.

Следует отметить, что данный шкаф пока не выпускается промышленным способом. Но, как минимум, один его экземпляр был создан на самом деле. Уильям продемонстрировал его на выставке в Британской Библиотеке во время Недели Дизайна, проходившей в Лондоне в сентябре 2006 года.

Уильям давно уже занимается таким делом, как изготовление мебели. Он считает, что хороший предмет должен служить своему хозяину долго. И с этим трудно не согласиться. Хотя подобный шкаф-трансформер – это уже, на наш взгляд, слишком. Так и меланхолию подхватить недолго!

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали