В Австралии арестовали Человека-паука

В австралийском городе Сидней произошло необычное событие. Французский альпинист Ален Робер (Alan Rober) забрался на небоскреб высотой в 41 этаж, причем сделал это прямо в разгар рабочего дня. Офисные клерки, работающии в здании, были весьма удивлены появлением Алена.

Еще около 200 зевак наблюдали за необычным происшествием снизу, столпившись на улице около небоскреба. Прибывшая полиция отнеслась к выходке Алена без особого восторга. Стражи порядка дождались, когда “Человек-паук” закончит восхождение, и арестовали его.

Для Алена это уже не первая выходка и прозвище “Человек-паук” можно считать его вторым именем. Его действительно так часто называют и он не возражает против этого. В отличие от других альпинистов, Ален взбирается на здания без страховки, а зачастую – и без особого технического снаряжения. Вот такое у него хобби. Кто-то собирает марки, кто-то играет в азартные игры и Party Poker, а неутомимый француз покоряет мировые небоскребы. Но делает он это не просто так, а якобы для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме глобального потепления.

Иногда, для восхождения по гладким стеклянным поверхностям, Ален использует специальные вакуумные присоски, которые можно видеть на фотографиях (авторства Веры Голубевой).

Дополнительные фото (от 2007 года) можно посмотреть в коллекции Веры Голубевой на Flickr.ru

Люди, Необычный спорт     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали