Грузовик-трансформер

Этот необычный и примечательный концепт для забитых транспортом городских улиц разработал дизайнер Адам Шактер (Adam Schacter). Трансформирующийся грузовичок, который назвали CarGo, и сам по себе очень компактный. А если кузов CarGo свободен от крупного груза, автомобиль можно трансформировать в нечто сверхнеобычное.

При этом кузов поднимается практически вертикально и прижимается к кабине. Груз в кузове закрывается и удерживается специальной «шторкой». Задняя колесная база придвигается к передней. Итак, CarGo становится абсолютно не похож на грузовик!

Кроме описанных выше двух положений, у CarGo есть и третье, промежуточное – когда кузов поднят не до конца. В этом режиме он становится более маневренным. А в самом компактном виде занимает очень мало места на стоянке или в гараже, а также на городской улице с оживленным движением.

Похоже, этот маленький грузовичок – идеальное решение для небольшого бизнеса в городских условиях, для доставки срочных грузов, крупных покупок из мебельного магазина или магазина бытовой техники и так далее.

Забыла сказать, что для удобства погрузки и выгрузки кузов CarGo открывается сбоку, как автомобильная дверца. Интересно, появятся ли подобные трансформеры у нас в России и если появятся, то когда?

Источник: LikeCool

Вообще в случаях, когда какой-нибудь автомобиль нужен не очень часто, его выгоднее не покупать, а брать в аренду. Например, CarGo можно было бы брать в аренду для перевозки вещей на дачу или с квартиры на квартиру, а аренда микроавтобусов просто спасение для разных мероприятий типа свадьбы или небольшого корпоративного выезда на природу.

Автомобили и мотоциклы     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали