Футуристический грузовик

Любопытную концепцию грузовика Scania нового поколения представил в качестве своего завершительного проекта в университете дизайнер Адам Пэйлторп (Adam Palethorpe). Правда, это похоже на трансформер из какого-нибудь фантастического фильма? Надо сказать, концепция Пэйлторпа – не простое изменение дизайна автомобилей для перевозки грузов.

Предполагается, что подобный грузовик будет оснащен экономичным дизель-электрическим двигателем, более безопасным и с точки зрения экологии. Его элегантная кабина внутри также сильно отличается от обычных кабин грузовиков. Возможно, так действительно будут выглядеть кабины грузовых автомобилей ближайшего будущего.

Внутри кабины все предусмотрено для удобства водителя и облегчения его труда, начиная от современной электроники, призванной сделать вождение автомобиля более безопасным, до удобных шкафов и микроволновки. Что ж, это выглядит замечательно.

Помимо всех этих новшеств, в проекте есть еще одна замечательная идея: высокотехнологичные крылья, скрывающие колеса. Специальные цветные индикаторы на этих крыльях сигналят о нарушении скорости или о том, сколько времени водитель провел в дороге без перерыва. Разумеется, такой жесткий контроль может не понравиться водителям, однако наверняка снизит количество ДТП с участием таких больших и опасных транспортных средств, как эти огромные монстры для перевозки грузов.

Источник: Yanko Design

Разумеется, грузоперевозки при помощи обычных грузовиков не всегда удобны, особенно если нужно загрузить какое-то тяжелое и неудобное оборудование или материалы. В таком случае надо просто выбирать грузоперевозки манипулятором – манипулятор сам справится и и погрузкой-разгрузкой, и с перевозкой самых разных вещей.

Автомобили и мотоциклы     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали