Плавающий сад

Новаторское и необычайно элегантное решение для очистки воды в пресноводных аквариумах представили Бенджамин Грейндорж (Benjamin Graindorge) и Duende Studio.

Эта не совсем обычная установка называется «Плавающий сад», и она является полностью натуральной системой фильтрации, которая вдобавок ко всему еще очень декоративно выглядит.

Система фильтрации состоит из двух элементов. Первый – фильтр примерно из 5 см речного песка, через который подается вода из аквариума. Песок останавливает крупные отходы и представляет собой отличную среду, в которой аэробные и анаэробные бактерии могут разлагать отходы жизнедеятельности рыб.

Далее вода, все еще неподходящая для рыб, однако содержащая в себе питательные вещества для растений, льется во вторую, растительную часть фильтра, основанную на принципе гидропоники. Именно эта часть придает установке необычайное очарование: в сущности, это мини-сад на специальном субстрате. Корни растений извлекают из воды все питательные для себя вещества, и вода снова становится чистой и далее попадает обратно в аквариум.

При наличии подобной установки аквариум требует намного меньше ухода – всего лишь доливать воду, кормить рыб и удалять налет со стекол. Кроме этого, плавающие сады могут различаться по форме и видам растений. Это могут быть и яркие цветы, и просто зелень и трава. Главным критерием в правильном выборе растений является лишь одно – они должны любить воду, много воды, поэтому кактусы точно не подойдут.

Плавающий сад будет демонстрироваться с 25 июня по 25 июля 2009 года
на Forum Diffusion в Париже.

Источник: LikeCool

Интересно, можно ли будет когда-нибудь заказать доставку плавающего сада так же просто, как доставку цветов в наше время? Ведь круглосуточная доставка цветов по всей России для нас уже не новость, а просто очень удобная и приятная возможность сделать или получить подарок.

Дизайн и искусство     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали