Убежище Чарли Халла – бункер, в котором хочется жить

Фильмы про атомную войну и игры типа “Fallout” приучили нас к мысли, что убежище или бункер – это унылый дизайн и никакого уюта. Но так ли это на самом деле? Возможно, когда речь идет о военных и государственных убежищах, то да. Но когда люди строят бункер для себя, получается совсем другой коленкор.

Атомный бункер, в котором хочется жить

При взгляде на этот снимок может возникнуть подозрение, что его сделали в обычной квартире. Но это не так. Это фотография комнаты в убежище Чарли Халла (Charlie Hull Shelter). Его построили члены секты Элизабет Клэр (Elizabeth Clare Prophet Church), чтобы пережить апокалипсис. И, судя по фото, они решили это сделать с максимальным комфортом.

Убежище Чарли Халла - бункер, в котором хочется жить

Конечно, чтобы сделать бункер максимально уютным, его владельцам пришлось решить немало проблем. Если уж обычная локальная канализация для загородного дома является достаточно сложным инженерной системой, то что уж говорить о подземном жилище, призванном стать последним домом для выживших в апокалипсисе?

Как я уже заметил, это одна из комнат – скорее всего, зал для собраний, который также мог использоваться для проживания. В постройке убежища принимало участие 90 семей. И каждый из них мог обустроить свой уголок, как ему хочется. Вот, к примеру, одна из семейных спален, оформленная в милых розовых тонах:

Убежище Чарли Халла - бункер, в котором хочется жить

Справедливости ради, замечу, что не все участки убежища сегодня выглядят также прекрасно. Вот, к примеру, другая спальня, которую, похоже, жильцы не стали обустраивать (а может, они предпочли забрать все свои вещи):

Убежище Чарли Халла - бункер, в котором хочется жить

Тем не менее, если приглядеться, на снимке заметны следы некоторого уюта – диваны, мягкие подушки и деревянные стулья.

Члены секты ожидали конец света, который был предсказан на 15 марта 1990 года. В этот день убежище было заполнено полностью, в нем разместилось несколько сот людей. Но уже 16 марта большинство из них вышло на поверхность. В настоящий момент бункер поддерживается силами Чарли Халла, которого можно видеть на фотографии главной комнаты.

Ещё больше убежищ подобного типа можно увидеть на сайте GOOD.Is. Но фотографии из бункера Чарли Халла – самые уютные.

Дома и архитектура, Катастрофы, Наука     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали