Жан-Доминик Бауби

В конце XX века жил один человек. Он был практически полностью парализован. Он не мог двигать ни рукой, ни ногой.

Но, несмотря на это, ему удалось написать книгу, которая сразу же стала бестселлером. При этом он не использовал никаких технических средств. Как ему это удалось?

Этого человека звали Жан-Доминик Бауби (Боби в других вариантах). До 8 декабря 1995 года он был здоровым человеком и работал главным редактором в журнале ELLE. Но сильнейший приступ инсульта парализовал его тело. Единственное, что мог делать Жан – это моргать левым глазом.

Именно так он и написал свою книгу – моргая левым глазом. Его ассистент медленно читал подряд буквы из алфавита. Если звучала нужная буква, Жан-Доминик моргал. И вот так, буква за буквой, он написал книгу “The diving bell and butterfly”. По ней в 2007 году был снят одноименный фильм, который в русском прокате получил название “Скафандр и бабочка”.

В книге Жан-Доминик рассказывал о своих мыслях и переживаниях. Она имела грандиозный успех. К сожалению, сам автор умер от воспаления легких через 10 дней после того, как вышла его книжка.

Тем не менее, его подвиг можно назвать вдохновляющим. Подумайте о том, чего добился почти полностью парализованный Жан-Доминик. И подумайте о том, чего мог бы добиться каждый из нас.

Люди, Наука     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали