Skiff reader – электронная читалка 2010

На Новый год я купил жене электронную читалку Pocketbook 360. Это не реклама. Это вещь! Когда её поднесли ко мне включенной, я сначала даже подумал, что с экрана забыли отодрать рекламный стикер с буквами – настолько естественно выглядит текст. Но, поигравшись лично, я нашёл, что лично мне нынешние читалки пока не подходят. У них экран слишком маленький – ни мангу почитать, ни скан газеты загрузить. Но сегодня, выйдя в интернет, я чуть не закричал от радостного удивления. Я увидел изображение Skiff reader – электронной читалки из (надеюсь) самого ближайшего будущего.

Skiff reader - электронная читалка 2010

Skiff reader по размерам – как лист формата A4. Экран этой электронной читалки в диагонали равен 11,5 дюймам (или 292 мм). На нём действительно можно будет просматривать и газеты, и манги без всякого масштабирования. Да что манги! На таком устройстве можно будет с комфортом рассматривать даже домашние работы по начертательной геометрии!

Как и современные электронные читалки, Skiff reader использует весьма энергосберегающую технологию электронных чернил. А это значит, что гаджет может работать без подзарядки целыми днями. По крайней мере в официальных характеристиках заявлено “тысячи страниц просмотра”.

Устройство оснащено стандартным USB, а также сможет работать с Wi-Fi и 3G. Памяти у него 4гигабайта, из которых 3 отводятся под хранение файлов для чтения. Дополнительно можно будет вставить флэшку в разъем SDHC (стандартные SD-карты).

Skiff reader - электронная читалка 2010

Что ещё интересно – Skiff reader настолько тонок и гибок, что его можно сгибать буквально как газету. Производители, правда, не уточняют, можно ли это делать систематически или это разовый фокус для презентации. А еще неплохо бы было прояснить, почему устройство нельзя свернуть в полноценный рулон?!

Skiff reader - электронная читалка 2010

Из дополнительных, но необязательных (как я убедился на примере домашней читалки Pocketbook 360) можно отметить встроенный аудиоспикер и разъем для наушников. То есть на Skiff можно будет не только читать, но и слушать музыку.

А теперь о грустном. Всё это великолепие неизвестно сколько будет стоить и неизвестно когда появится в массовой продаже. Компания-разработчик Skiff обещает представить первые образцы на выставке CES 2010. Возможно, это значит, что устройство Skiff reader появится в продаже не позднее 2011 года. Во всяком случае, мне хотелось бы на это надеяться. А то манги уже ставить некуда – с полки падают!!

Компьютеры и Техника     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали