Бразильское виноградное дерево

Бразильское виноградное дерево, или jabuticaba (Myrciaria cauliflora) произрастает соответственно в Бразилии, Аргентине и Парагвае.

Это дерево выглядит просто удивительно – кажется, что оно покрыто странными грибами или наростами. На самом деле это – фрукты, примерно 4 см в диаметре и довольно приятные на вкус. Просто они растут прямо на стволе. Говорят, что по вкусу они похожи на сливу.

Соответственно, цветет виноградное дерево, просто покрываясь цветами сверху донизу практически в любом месте, на стволах и ветках.

Плоды, разумеется, собирают и едят как в сыром виде (правда, они не хранятся больше трех дней), так и в переработанном. Из них делают сок, желе, мармелад, а также алкогольные напитки.

Кроме того, эти плоды употребляются местным населением в лечебных целях: высушенные шкурки помогают от астмы и диареи, а свежие плоды, говорят, являются мощным антиоксидантом.

По некоторым исследованиям, плоды джабутикабы вдобавок ко всему содержат соединения, которые могут помочь в борьбе с раком. Вот такое очень экзотическое и очень полезное дерево!

Сайт в тему: если вы не любите деревья, значит вы не умеете их готовить. Если вам нужно приготовить дерево, попробуйте пилы и станки от современных компаний. Но помните, что бразильские виноградные плоды можно употреблять без всякой готовки.

Источник

Еда, Наука     автор Gellada   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали