Дети будущей зари

Я люблю слова необычные, особенно такие, от которых веет романтикой другого измерения. Или, на худой конец, завтрашним днём. Вот три слова про детей будущего. Два из них уже используются сегодня.

1. Нюкид (Nuckid) – ребёнок работника атомной промышленности. Это слово можно считать официальным термином. Потому что сейчас вполне легально и с массового одобрения работает международный проект NucKids. Цитата: Международный детский творческий проект NucKids организован государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Проект NucKids призван укрепить дружеские связи между детьми сотрудников атомных предприятий России и зарубежных стран, развить новые традиции культурного взаимодействия и детского творчества, а также популяризовать атомную энергетику среди подрастающего поколения.

Чилдроид (Childroid)

2. Чилдроид (Childroid) – интерактивный муляж ребёнка. В мрачном будущем – призван компенсировать фантомную боль по материнскому инстинкту у женщин, которые не хотят рожать обычных детей. В самом деле, зачем? Ведь чилдроид совсем такой же!

В положительном будущем и настоящем – призван развивать материнский инстинкт. Разработка полнофункционального чилдроида с имитацией эмоций ведётся полным ходом. На скриншоте представлен опытный образец робота-ребёнка, о котором мы писали раньше.

Конечно, сейчас эти роботы выглядят как ночной кошмар чайлдфри, но не стоит забывать, что учёные в своих лабораториях никогда не обращали особенногов внимания на дизайн экспериментальных образцов. Вот потом, когда будет налажено массовое производство, за дело возьмутся профессиональные Тёмы Лебедевы и от кибердетей нельзя будет и глаз оторвать, не говоря уже о других частях тела.

А пока интеллектуальные чилдроиды бродят по лабораториям и обнимают аспиранток, принимая их за мамаш, дети всего мира пользуются прототипом чилдроида по кличке Baby Born. Это кукла у которой есть девять функций, имитирующих жизнедеятельность настоящего младенца. Она не умеет обнимать, зато умеет пить и писать, кушать и какать.

Кукла Baby Born - почти готовый чилдроид (Childroid)

Кстати, если станете счастливым обладателем Бэби-Борна – не спешите его кормить. Сначала почитайте на форуме Евы, как заставить его какать. При чтении этого обсуждения тысячи человек заработали колики в животе. Смех смехом, а будущее уже здесь, только оно маскируется.

3. Корпокид (Corpokid) – ребёнок, выращенный по заказу корпорации. Признаюсь, это единственный пока термин, у которого нет реального использования сегодня. Пока корпорации успешно латают кадровые дыры индийскими оутсорсерами, китайскими рабочими и иммигрантами всех мастей. Но в мрачном будущем, когда падение рождаемости станет очевидным даже в Китае и Индии, корпокиды будут выращиваться по заказу организаций для восполнения трудовых резервов. Наиболее известный пример корпокидов в массовой культуре – солдаты-клоны из “Звёздных войн”.

Пример первого использования термина в фантастике – рассказ “Корпокид” за моим авторством. Между прочим, занял второе место на конкурсе фантастических рассказов “Эквадор 2008″. Это потому, что в нём написана правда.

Впрочем, я искренне надеюсь, что прогнозы не сбудутся и последний термин так и останется в фантастической реальности.

Но нюкиды и чилдроиды уже здесь.

Компьютеры и Техника, Наука     автор eSTet   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали