Самая дорогая свадьба в мире

Сколько стоит свадьба? Не знаем, как в России, а в Америке, как утверждают, средняя свадьба обходится в 30 тысяч долларов. Но всё это меркнет на фоне самой дорогой свадьбы в мире, которая случилась у Ваниши Миттал и её жениха по имени Амит Бхатиа.

Ваниша Миттал и её жених  Амит Бхатиа

Эти два голубка справили свадьбу, которая обошлась им и их родителям в 78 миллионов долларов. Но надо сказать, что они могли себе это позволить.

Ваниша Миттал – дочка известного миллиардера Лакшми Миттал, которого можно считать стальным королём нашей планеты. Что же касается жениха Амита Бхатиа, то он банкир, занимающийся инвестициями. Так что они могли устроить церемонию с размахом. И устроили!

Свадьба состоялась в 2004 году. Она длилась пять дней. Куда же ушли деньги? На разные мелочи – пригласительные в виде 20-страничной книжки, напечатанной на тонких листах серебра; 100 разных блюд от лучшего повара Калькутты; набор вин в 1,5 миллиона долларов и так далее. Банкетный зал для свадьбы сняли во французском замке 17-го века (вместе со всеми помещениями). В праздновании участвовало 1000 гостей.

Ваниша Миттал и её жених  Амит Бхатиа

Этот рекорд – 78 миллионов на свадьбу – вошёл в книгу Гиннеса и до сих пор не побит. Так что желающие могут дерзнуть и попытаться превысить эту сумму, если позволяют кошелёк и рассудок.

Рекорды Гиннеса     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали