Step2 отзывает миллионы колясок

Американская компания Step 2 заявила, что отзывает 2,5 миллиона автомобилей. Если вы до сих пор не слышали о таком автомобильном производителе, не удивляйтесь. Ведь Step2 выпускает машины для детей – коляски.

Step2 отзывает миллионы колясок

Несмотря на то, что речь идёт об игрушках, причины отзыва – как у взрослых. Оказалось, что у автомобилей Step2 в массовом порядке отламываются ручки, за которые их толкают. В итоге родители оставались на месте, а дети в панике уезжали куда попало.

Официальным основанием для отзыва стало 28 жалоб от разгневанных родителей. Отмечено, что лишь в двух случаях дети отделались лёгким испугом, а во всех остальных они получили как минимум лёгкие царапины. Двум “водителям” даже понадобилась медицинская помощь.

Идея машины-коляски сама по себе прекрасно – об этом свидетельствуют и миллионы проданных экземпляров, которые сейчас подлежат отзыву. Но вот реализация подкачала.

Если такая машинка от Step2 имеется и у вас, проверьте, чем крепится рукоятка к корпусу коляски. Если штифтами с черными или белыми головками, то всё в порядке. Если же штифтами с жёлтыми – лучше отказаться от прогулок.

Сайт в тему: развивающие детские игры бесплатно – выполнены на Flash, не требуют установки, рассчитаны на детей от 2-3 лет. Никаких отваливающихся ручек и никакого риска.

Компания Step2 предупреждает – проблема именно в желтых штифтах крепления.

Фото от производителя:
Step2 отзывает миллионы колясок

Игрушки     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали