Ядерный бункер класса люкс

Как выглядит убежище? Любители апокалиптического жанра, игр Fallout и книг из серии Metro 2033 могут не отвечать. Все равно ошибутся.

Ядерный бункер класса люкс

Унылые коридоры, убогие комнаты, жалкое освещение “а-ля бабушкин погреб” – всё это, друзья, признаки бункеров из прошлого. А сейчас убежища выглядят внутри едва ли не лучше, чем обычная современная квартира. По крайней мере, такое складывается впечатление при взгляде на бункеры от компании Vivos. Да, она продаёт места в них прямо сейчас. И собирается построить сеть бункеров по всему миру. Запомните хотя бы карту её убежищ для США – вдруг пригодится?

Vivos позиционирует свою продукцию как универсальное средство защиты от глобальных неприятностей. В список предусмотренных катастроф, похоже, входят все изобретённые человечеством апокалипсисы: эпидемии, химические атаки, ядерная война, землетрясения и даже гигантские цунами.

Вот что может выдержать стандартный бункер Vivos, согласно заявлению компании:
- ураганы на поверхности до 600-700 км/час;
- затопление окружающей местности до 500 часов;
- 10 дней непрерывного огня на поверхности с температурой в 670 градусов Цельсия;
- 10 землетрясений, идущих одно за другим;
- ядерный взрыв в 50 мегатон в радиусе 16 километров.

Но это всё ерунда. Потому что выжить можно и в шахте. Но Vivos предлагает не выживание, а полноценную жизнь. Поглядите хотя бы на интерьер убежищ. В современной жизни такие интерьеры редко встречаются даже после тотального ремонта квартиры в стиле “евро”. Деревянные шкафы, полноценные отдельные квартиры, общий зал, который выглядит как приличный ресторан, даже собственная больница, которая выглядит, как клиника класса люкс.

Вот так выглядит квартира в убежище:
Ядерный бункер класса люкс

Одно убежище рассчитано на проживание общины из 132 человек. Жилые помещения делятся на квартиры, рассчитанные на семьи из 4 человек. Одна квартира в бункере стоит сейчас 50 тысяч долларов. Половина мест в первом убежище уже продана.

В будущем компания собирается развернуть сеть подобных качественных убежищ по всему миру. Только в США построят около 20 бункеров. Местоположение их будет засекречено, но известно, что они будут расположены примерно в полудне езды от крупнейших городов. На официальном сайте компании также можно найти карту с метками будущих убежищ. Масштаб на ней крупноват, но можно вычислить хотя бы примерное расположение.

Карта бункеров Vivos:
Ядерный бункер класса люкс

Спальня:
Спальня

Общий зал
Общий зал

Общий зал, вид сверху

Нижний этаж, клиника и служебные помещения
Нижний этаж, клиника и служебные помещения

Общая схема убежища
Общая схема убежища

Дома и архитектура     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали