Дом кувырком

В университете германского города Карлсруэ создали RollIt – цилиндрический дом. Его можно и нужно переворачивать. Благодаря этому, интерьер и внутренний дизайн дома можно поменять за считанные минуты.

Дом кувырком

Пока экспериментальный дом RollIt существует в единственном экземпляре. Размер его ненамного превышает палатку, но внутреннего объема вполне достаточно для комфортного проживания одной немецкой девушки (на фото). Она там даже может стоять в полный рост. А когда ей хочется поменять интерьер, она просто наступает на стенку и переворачивает дом, как белка – колесо. Вот только что было кресло. А теперь оно лёгким движением руки превращается… превращается в кровать!

Благодаря необычному и стильному дизайну, один сегмент дома может представлять собой три разных предмета мебели – кровать, кресло, рабочее место со стулом и столом. И всё это можно в любой момент поменять. Правда, пока вручную, но в будущем, вероятно, подобные дома получат механический привод. И хотя многое в таких дома стоит под очень большим вопросом (к примеру, канализация и порядок), зато жить в них наверняка будет очень весело!

Меценат заметки: коммерческие авиалинии дагестана. Доставят вас хоть в Россию, хоть в Дагестан, хоть в Карлсруэ. Хотите посмотреть на цилиндрический дом вживую? Бронируйте билеты уже сейчас!

Дом кувырком

Дом кувырком

Дом кувырком

Дом кувырком

via ArchDaily

Дома и архитектура     автор Гладиатор   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали