Toshiba Air Swing – будущее наступило!

Будущее за фантастами: сначала они придумывают для человечества невозможные вещи, а после изобретатели им отвечают слоганом= Addidas : «Невозможное – возможно!» Именно к таким изобретениям относится Air Swing от компании Toshiba – новый пользовательский интерфейс, управляемый одними движениями рук без прикосновений к экрану.

Наверняка, большинство из нас при просмотре фильма «Особое мнение» восхищал компьютер, на котором работал Том Круз. Он так ловко махал руками в специальных перчатках, менял изображения, извлекал ценнейшую информацию. И, возвращаясь за свой компьютер, потеребив мышку, чтобы экран ожил, приходилось признаться себе: жизнь – это тебе не кино.

Новый гаджет Air Swing предлагает нам почувствовать обратное. Вместо специальных перчаток, это устройство работает с помощью веб-камеры, которая отслеживает Ваши движения. На экране видно Ваше изображение в окружение знаков с панели управления и открытых окон, что помогает ориентироваться и делает процесс управления особенно забавным. Приятным плюсом является то, что такой необычный пользовательский интерфейс не сильно обременяет системные ресурсы.

Пока что Air Swing ещё далёк от идеала – он несколько тормозит и не всегда правильно понимает движения человека, но, несомненно, это изобретения достойно внимания, а огрехи Toshiba исправит в ближайшее время.

Сайт в тему: будущее сегодня это не только компьютер из “Особого мнения”, но и кислородный бизнес. Помните, роман Беляина “Торговец воздухом”? Для него это была фантастика.  А для нас это реальность!

Air Swing крупным планом (кликните, чтобы открыть фотографию большего размера):

Компьютеры и Техника     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали