Звонок из преисподней

81 просмотров

Есть ли жизнь после смерти? На этот риторический вопрос ответит латвиец Райтис Звербулис. И не потому, что жителю десятитысячного городка Сигулда в самом центре Латвии снизошло небесное откровение. Вовсе нет! Просто предприимчивый изобретатель решил опередить события и узнать тайны бытия при жизни.

Гроб с мобильником

Как сообщила пресс-служба национальной патентной организации, Райтис Звербулис оформил права на изделие, о котором чаще думается на закате своих дней, оснащенное мобильным телефоном. Благодаря находчивому гражданину Латвии – и как это раньше никому голову не пришло! — связь с потусторонним миром стала возможной благодаря современным технологиям.

Сложное изобретение состоит из влагонепроницаемой проводной системы, антенны, зарядного устройства, телефона и гроба. Учитывая последние тенденции в развитии мобильной связи, покойникам в таком жилище можно звонить, слать SMS и даже отправлять электронные деньги с целью оплаты переправки через Стикс или на прочие неотложные нужды.

Единственное, что смущает: мобильный работает, получая подзарядку от солнечных батарей, встроенных с внутренней стороны крышки гроба.

Так что, если звонка вы все же не дождетесь, это не значит, что изобретение не работает. Просто на двухметровой глубине солнышко редко бывает.