Звонок из преисподней

Есть ли жизнь после смерти? На этот риторический вопрос ответит латвиец Райтис Звербулис. И не потому, что жителю десятитысячного городка Сигулда в самом центре Латвии снизошло небесное откровение. Вовсе нет! Просто предприимчивый изобретатель решил опередить события и узнать тайны бытия при жизни.

Гроб с мобильником

Как сообщила пресс-служба национальной патентной организации, Райтис Звербулис оформил права на изделие, о котором чаще думается на закате своих дней, оснащенное мобильным телефоном. Благодаря находчивому гражданину Латвии – и как это раньше никому голову не пришло! – связь с потусторонним миром стала возможной благодаря современным технологиям.

Сложное изобретение состоит из влагонепроницаемой проводной системы, антенны, зарядного устройства, телефона и гроба. Учитывая последние тенденции в развитии мобильной связи, покойникам в таком жилище можно звонить, слать SMS и даже отправлять электронные деньги с целью оплаты переправки через Стикс или на прочие неотложные нужды.

Единственное, что смущает: мобильный работает, получая подзарядку от солнечных батарей, встроенных с внутренней стороны крышки гроба.

Так что, если звонка вы все же не дождетесь, это не значит, что изобретение не работает. Просто на двухметровой глубине солнышко редко бывает.

Мобильные телефоны     автор snezhanna   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали