Танцующий дом

Прага – столица Чехии,  славится необычной архитектурой. «Dancing House» вызывает неизменный  интерес как у туристов, так и жителей города. По задумке архитектора-хорватца В. Милунича,  “танцующий дом” изображает «Фреда и Джинджер», всемирно известную танцевальную пару.

Танцующий дом

Одна цилиндрическая часть дома, расширяющаяся кверху, напоминает застывшую в танце фигуру Фреда Астера, другая часть здания, конусообразная, напоминающая развевающуюся юбку бального костюма  – фигуру Джинджер Роджерс.

В 1996 году здание было построено по личному указанию президента В. Гавела.  В проекте принимал участие американский архитектор, лауреат премии Притцкера, Фрэнк Гери.  Запомните точный адрес здания, располагающегося на набережной Влтавы, в самом центре столицы: Rasinovo nabrezi, 80. В здании предусмотрена аренда офисов и торговых помещений.

Интересно, что горожане, где каждый год проходит Международный фестиваль пива, называют здание «пьяным домом». Даже если вы поедете в Прагу за бокалом хмельного напитка и жирной свиной ножкой,  обратите внимание на необычное здание.  Сделайте это на трезвую голову, иначе эффект может быть обратно пропорциональным.

Танцующий дом - 1Танцующий дом - 2Танцующий дом - 3

Дома и архитектура     автор snezhanna   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали