Солнечный Город 2016

Помните, мультфильм про Незнайку?  В одной из серий главный герой оказывался в Солнечном Городе – необыкновенном месте, для изобретательных жителей которого не было ничего невозможного. Вероятно, уже к 2016 году Солнечный Город станет реальностью и на нашей планете.

Огромный солнечный водопад, возвышающийся над уровнем моря на 105 метров, спроектирован шведской архитектурной фирмой RAFAA специально для Летней Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Здание оборудовано специальными светоотражающими панелями таким образом, что энергия солнечных лучей поднимает по ним воду на вершину башни, и оттуда поток воды устремляется вниз.  Падающая вода вращает турбины генератора, который вырабатывает энергию для освещения доброй половины Рио.

Создатели называют свое творение Башней Солнечного Города и утверждают, что  оно является символом сил природы. Планируется, что со временем в здании разместятся кафе, магазины, аудитории и огромный амфитеатр. Предусмотрена также аренда под офис для всех желающих, кто захочет разместить своё представительство в столь необычном месте. В Солнечном Городе будет даже площадка для бейс-джампинга и второй в мире консольный мост из стекла на самой вершине башни.

«Цель этого проекта – доказать, что классические архитектурные формы могут удачно вписаться в природную среду, – утверждают представители RAFAA. –  В нашем проекте меньше экспрессии, по сути, это возврат к функциональным традициям строительства. Кроме того, это настоящий вызов надвигающейся эпохе постиндустриального общества. Это наше послание будущим людям, отражение нашей внутренней позиции».

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали