Японский робот-священник

Свадьба бывает только раз в жизни. Это в лучше случае. Поэтому к столь ответственному мероприятию люди подходят со всей серьёзностью – каждому хочется, чтобы этот день был неповторимым и незабываемым. Кто-то делает упор на оригинальные свадебные платья, кто-то заказывает шикарный ресторан. Но японская пара, Сатоко Инуэ и Томохиро Сибата, поступила более чем экстравагантно: они выбрали необычного ведущего свадьбы. Впервые в мире свадебную церемонию провёл… робот!

Зовут этого милого представителя искусственного интеллекта – I-Fairy, а выпускает таких роботов японская компания Kokoro. I-Fairy – 1,5 метровый робот, конечности которого могут совершать до 18 различных движений. Такой необычный выбор молодожёнов объясняется не простым желанием выделиться. Пара непосредственно связана со стремительно развивающимися технологиями: невеста работает на фирму Kokoro, а жених – преподаватель по робототехнике в одном из японских университетов науки и технологии.

На свадьбе робот выполнял все обычные в данном случае действия, трогательно сопровождая молодоженов в новый жизненный путь: «Итак, теперь Вы можете приподнять фату невесты и поцеловать её». Во время церемонии, однако, I-Fairy не был полностью самостоятельным: к ширме, расположенной за спиной робота, тянулись проводки, и действия необычного священника всё-таки контролировал человек.

Если вдруг Вы загорелись идеей провести точно такую же свадебную церемонию или I-Fairy понадобится Вам с какой-нибудь другой целью, компания Kokoro с радостью продаст его за 68,000 $.

В новую эпоху люди входят рука об руку с роботами. Будем надеяться, что последние внимательно изучат правила роботехники Айзека Азимова и не станут затевать с человечеством войн.

Компьютеры и Техника     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали