Archipod — дом для хоббита

33 просмотров

Небезызвестные хоббиты  Дж. Р. Р. Толкиена предпочитали жить в небольших круглых норах с лабиринтом многочисленных комнат. И не без оснований. Специалисты по фэн-шуй давно доказали, что плавные линии и обтекаемые формы жилища не просто радуют глаз, но и создают дополнительный комфорт для человека. Впрочем, сегодня любой житель нашей планеты может позволить себе круглое и уютное место обитания. Разрешите представить: шарообразный дом Archipod – сочетание минимализма и удобства в чистом виде.

Изначально предполагалось, что эргономичная сфера будет вариантом домашнего офиса, который легко можно оборудовать в тихом уголке сада. Однако чудо-домик без труда может быть адаптирован под игровую комнату, студию или место для медитаций. «Archipod универсален», — утверждают его создатели, архитекторы из Великобритании. И это действительно так.

Несмотря на то, что Archipod соединяет в себе новейшие технологии, трудно представить себе здание, более органично вписанное в природный ландшафт. Он напоминает гигантский кокос: за коричневым шероховатым фасадом скрывается белая и гладкая «мякоть» внутренних стен.

«Этот проект – задумка для разочаровавшихся в жизни людей, которых раздражают бесконечные пробки на дорогах, загрязненный воздух, электронные коммуникации, непомерная квартплата и вечная нехватка времени»,- говорят разработчики Archipod. Учитывая, что купить квартиру в Москве не проще, чем донести кольцо Всевластия до Ородруина, шарообразные «домики хоббитов» могут стать настоящим спасением для горожан, измученных квартирным вопросом.