Пещера на продажу

Все-таки наши предки были умными людьми. Они рано вставали, рано ложились спать, посвящали больше времени физическому труду. И еще – они жили в пещерах. Оказывается, пещера – на редкость комфортабельное место для жилья. Недаром, некоторые из них выставлены на продажу на сайтах агентств по недвижимости и eBay.

Если вы решите арендовать или купить одну из пещер, то сможете смело гордиться и древней историей своего жилища, и его комфортом, по крайней мере, летом – ведь в пещере даже в самый палящий зной прохладнее, чем в наших бетонных джунглях. В последнее время особой популярностью пользуются пещеры в Каппадокии, Иран. Причём цены на пещерную недвижимость относительно низкие – от 300 тысяч евро (обычный частный дом со всеми удобствами стоит в Иране значительно дороже!) и зависят как от древности пещеры – возраст некоторых составляет около семи веков, так и от уровня комфорта.

Эксперты по недвижимости считают, что подобный проект – приглашение для иностранцев, желающих инвестировать свои деньги в экономику страны. Но оправданы ли будут эти вложения, учитывая сложную политическую обстановку вокруг Ирана? Пока никто не может дать гарантий, но подземные жилища выглядят очень прочными. Если они простояли семьсот лет, то наверняка уцелеют и в ближайшие 50 лет, даже если страну начнут бомбить.

Надземные каменные постройки, врезанные в скалу, и пещеры, спрятанные на глубине нескольких десятков метров под землей. Грубые жилища с шершавыми кирпичными стенами и минимальными удобствами и более современные постройки со всеми благами цивилизации. Словом, есть из чего выбрать.

Кстати, пещеры Каппадокии расположены рядом с популярным иранским курортом, так что, если решите прикоснуться к истории на месяц-другой, то под рукой у вас будут и современные рестораны, и уютные отели, и целебные минеральные источники.

Дома и архитектура, История     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали