Аскаридная диета – новый тренд Голливуда

С легкой подачи экранных красоток образное выражение «худой, как глиста» теперь может употребляться в самом прямом смысле. Заражение худеющего организма паразитами – последний тренд диетической моды, прошедший (точнее, проползший) путь от нечистоплотного Гонконга до белозубых голливудских холмов.

Процедура лечения в равной степени проста и отвратительна: пациент глотает капсулу с зародышем глиста, а тот, оказавшись в райских желудочно-кишечных условиях, расцветает в зрелого, здорового червя и прибирает к рукам (то есть к присоскам) львиную долю пищи, съеденной «хозяином». Последний же не может нарадоваться на «диету», где приходится трапезничать часто и обильно, дабы прокормить и себя, и живущую в районе пупа тварь. Когда же паразит достигает совсем неприличных размеров, он подвергается медицинскому вмешательству и извлекается на свет божий.

Первыми в дело и в тело пошли ленточные черви, длина которых может достигать несколько метров. О своей дружбе с червячками сначала заявила вечно и безуспешно худеющая телеведущая Кирсти Элли, а затем – супермодель Тайра Бэнкс, озабоченная сохранением своей 61-сантиметровой талии. Но ленточные черви слишком «долговязы» и оттого не гламурны. Последний писк моды – это аскарида, подвид круглых червей, «рост» которых не превышает 40 сантиметров. Заказать персонального червячка можно на сайте wormtherapy.com «всего» за 2000 баксов.

Однако у этой диеты, как и у всех прочих, есть существенные недостатки. Во-первых, до сих пор нет достоверных доказательств эффективности «аскаридного» метода, и даже в случае «успеха» вес возвращается со скоростью и размахом тайфуна, ведь человек привыкает есть, что называется, «за двоих». Во-вторых, эта диета всегда опасна для здоровья, а иногда и для жизни.

«Половозрелая» самка червя производит и откладывает тонны яиц – до 250 тысяч в день, причем может делать это без участия самца. При благоприятных условиях личинка уже через пару месяцев превращается во взрослую особь. Аскариды активно мигрируют по организму, прорываясь к печени, легким и сердцу – отсюда и возможные «побочные эффекты» в виде тяжелых заболеваний внутренних органов.

Таким образом, пока развивающиеся страны всеми силами борются с паразитами, цивилизованный мир активно внедряет их в индустрию красоты. Жизнь – очень ироничная штука. Как ни крути.

Меценат этой заметки
: наш профессиональный фотограф. Точнее, человек, который хотел им стать до размещения этой шокирующей статьи. Ну что же, мы сами в шоке. Главный редактор засунул голову в ведро с валидолом и отказывается отвечать на все вопросы.

Aномалии, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали