Немецкий Робин Гуд в юбке

Вы думаете, что Робин Гуд – это явление, ушедшее в далекое прошлое, давно позабытое и в современном мире для него места нет? Смею заверить, вы глубоко ошибаетесь, коли так думаете. Ибо Робин Гуд существовал, существует, и, скорее всего, будет существовать в будущем. При этом его половая принадлежность может варьироваться от случая к случаю.

В одном из банков Германии работает женщина 62-х лет. Именно она приняла эстафетную палочку от знаменитого британского Робина Гуда. За время своей службы в должности одного из банковских операторов немецкая дамочка занималась тем, что тайно переводила деньги со счетов богатых клиентов на счета клиентов победнее. При этом, что интересно, совершенно и абсолютно безвозмездно. То бишь, та, кого в Германии уже назвали Robin Hood Banker, себе не оставляла ни копейки.

В общей сложности Робин Гуд в юбке за год с небольшим (с декабря 2003 года по февраль 2005) успела перевести примерно 7,6 миллиона евро. Учитывая электронный характер операций, служба безопасности долго не могла понять, что происходит. Против утечки денег не помогали ни стальные двери, ни хвалёная немецкая сигнализация. На вопрос служителей Закона, зачем она это делала, женщина ответила, что просто не желала, чтобы некоторым клиентам закрыли счета.

Благородную фрау мог бы ждать 4-летний тюремный срок, если бы она не пошла навстречу правосудию и сразу же во всем не призналась.

Люди, Экономика     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали