Австрийский дом-автомобиль

Для человека его дом – это частичка него самого. Сколько труда было вложено в ремонт, сколько мыслей по поводу дизайна комнат! Однако у архитекторов есть большое преимущество перед остальными: они могут действительно построить дом своей мечты, отвечающий всем требованиям своего владельца как внутри, так и снаружи.

Австрийский архитектор Маркус Фогльрайтер построил для себя дом в виде автомобиля! Необычное здание располагается около исторического района Зальцбурга, который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Европе. Для защиты окружающей среды Маркус оснастил своё жилище всеми энергосберегающими технологиями.

Изначально Фогльрайтер приобрел обычный дом в стиле 70-х в желанном районе, а уже после решил сделать из него нечто особенное, чтобы здание выделялось на фоне остальных. По сути, внешняя часть дома создана исключительно для красоты, внутри он выглядит более или менее обычно.

У дома-автомобиля есть колёса, но на самом деле он не может ездить. Внутри жилище оснащено всем, что требуется для полного комфорта. Здание разделено на две части, в одной из которых живет сам архитектор, а в другой – семья его сына.

К тому, что некоторые люди живут в трейлерах на колёсах, нам не привыкать. Может, строительство поселков перейдет в будущем на новый виток, и на Маркуса посыплются заказы на дома-автомобили и дома-самолёты? Остаётся только надеяться на это.

Дома и архитектура     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали