Dangerland – опасный лагерь для детей

Жизнь современных детишек похожа на сахарную вату – розовую, сладкую и воздушную. Родители возят отпрысков на уроки в машинах с мягким ходом и начиняют кармашки школьной формы хрустящими купюрами. Признаться в любви однокласснице теперь можно по «аське» – без кома в горле и дрожи в коленках. Наконец, буква “x” встречается отныне не только в уравнениях с одним неизвестным, но и в адресной строке сайтов известного содержания, доступ к которым до скучного легок.

Спрашивается: как в таких медовых условиях можно подготовить детей к вступлению в кишащую проблемами взрослую жизнь? Противники гедонистического воспитания придумали и построили летний лагерь Dangerland («земля опасностей»), прямой антипод солнечного и благополучного Диснейлэнда.

Тяжело в учении – легко в бою. Обстановочка в лагере если не спартанская, то как минимум суровая. Основатели принципа гуманистической направленности воспитания дружно переворачиваются в гробах, наблюдая за дэнджерлэндовским хардкором. Здесь дети гоняют на велосипедах без шлемов и налокотников, чистят сточные канавы и учатся общаться с «реальными пацанами» старшего возраста. Даже классические детские горки реализованы здесь как элементы полосы препятствий.

К счастью или к сожалению, этот лагерь, словно спрыгнувший с пера Стивена Кинга, пока существует только в США. Но хорошие идеи, как известно, на одном месте не залеживаются…

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали