Hydropolis – первый в мире подводный отель

Мне всегда нравились легенды и истории о загадочной Атлантиде. Что-то романтичное и будоражащее людское воображение есть в этом континенте, ушедшем под воду много веков назад. Мне кажется, что именно непостижимая Атлантида вдохновила Иоахима Хаузера (Joachim Hauser) на создание подводного отеля Hydropolis в Дубае.

«Это не просто отель – это моя страсть, – признается архитектор. – Люди спокойно могут жить под водой, более того, мне кажется, что будущее городского строительства именно в морских глубинах». Хаузер рассматривает свое творение как чудесное место, где человек сможет почувствовать себя в покое и безопасности. И для этого совершенно необязательно уметь плавать или нырять.

Подводная гостиница выглядит сюрреалистически: Хаузер, чтобы подчеркнуть неразрывную связь человека и океана, спроектировал здание в виде знака бесконечности, «восьмерки», вписанного в круг. А компоненты внутреннего пространства, такие, как бассейны, конференц-залы и рестораны своей формой и расположением напоминают строение дыхательной и сердечнососудистой систем человека. Многочисленные лифты, лестницы, пандусы и транспортеры играют роль нервных окончаний, а роскошный бальный зал, которому Хаузер дал трогательное имя  «Лепесток», станет настоящей душой отеля.

Все в Hydropolis подчинено водной теме: косметика на основе морских минералов, развлекательные или научные фильмы об исследователях морских глубин, ну и конечно, еда – свежайшие морепродукты. «Люди состоят на 80 % из воды, Земля на 80 % процентов покрыта водой – без воды жизнь просто невозможна», – говорит создатель Hydropolis.

Гостей отеля будут встречать на наземной станции, затем они будут пересаживаться на комфортабельные поезда, которые будут доставлять их по подводным туннелям с прозрачными стенками непосредственно к зданию отеля. На верхних этажах подводной гостиницы разместятся косметические салоны, рестораны, магазины, а также медицинские учреждения и морские исследовательские центры. На нижних уровнях – служебные помещения, подземные, простите, подводные парковки и 220 гостиничных номеров различного класса. Общая площадь Hydropolis составляет 260 гектаров, что сопоставимо с Гайд-парком в Лондоне.

«Мы уверены, что отель станет прецедентом, – заявляет Хаузер. – Люди так часто представляют, как это жить в глубинах океана, среди фантастичных рыб и кораллов. Жюль Верн, Жак Ив Кусто,  японские мультипликаторы – все они мечтали об этом, но никому не удалось воплотить мечту в реальность. Hydropolis дает людям такой шанс».

Сайт в тему: пока подводный отель строится, рекомендуем обратить внимание на бронирование гостиниц в Праге. Быстро, доступно, за рубли.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали