Мир после апокалипсиса

«Метро-2034» Дмитрия Глуховского, «Наводнение» Стивена Бакстера, книги серии S.T.A.L.K.E.R, «2012» Роланда Эммериха… Все произведения, которые предоставляют читателю или зрителю возможность погрузиться в атмосферу мира после вселенской катастрофы сложно перечислить. До недавнего времени, мне казалось, что я вполне ясно представляю, как будут выглядеть городские улицы после апокалипсиса: остовы разрушенных многоэтажек с торчащей арматурой, голые деревья, серо-коричневая иссушенная земля. Однако проект Studio Lindorf «Aquanta» заставил меня взглянуть на это под другим углом.

«Aquanta» – это серия изображений, на которых зрители могут увидеть Нью-Йорк и Токио после грандиозного наводнения. Только  представьте себе: Таймс-сквер, где еще пылают отблески пожаров, люди, сидящие на вершине недавнего небоскреба и удящие рыбу, дирижабли и канатные дороги, подвесные мосты из грубо сколоченных досок и изящные гондолы.

Представители Studio Lindorf утверждают, что на создание подобного проекта их вдохновила угроза глобального потепления и таяния ледников. «Мы не стремились разжечь страх перед грядущими катастрофами, нет, – говорит один из координаторов проекта. – Нам хотелось показать, как люди приспособились к жизни в изменившемся мире».

Как ни странно, после всех катаклизмов мир на изображениях не напоминает мрачное царство анархии и безысходности. Постапокалипсис в каком-то роде даже красив, и сцены повседневной жизни из будущего завораживают. Что ж, возможно, после Всемирного Потопа мы будем получать удовольствие от таких вещей, как свежевыловленные осьминоги, поджаренные на гриле, или прогулка на гондоле тихой лунной ночью.

Сайт в тему: знаете ли вы, что пластиковые окна кбе, если их не подвергать грубым физическим воздействиям, способны уцелеть и после апокалипсиса?

Дизайн и искусство, Катастрофы     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали