70 голландских отелей в 1 здании

«East or West, home is best» – гласит старая английская пословица. «Bien esta’ lo que bien acaba», – заметят испанцы. «В гостях хорошо, а дома лучше», – меланхолично вздохнут русские. А голландцы скажут: «Zoals het klokje thuis tikt, tikt het nergens». Похоже, что именно эту народную мудрость взяли на вооружение архитекторы из Нидерландов, создавая отель Inntel.

Фасад отеля, спроектированного стараниями дизайнеров из компании WAM Architecten, с удивительной точностью воспроизводит семьдесят (!) наиболее типичных фасадов голландских домов. Так что, из какой бы части Нидерландов не прибыл новый постоялец, он в любом случае будет чувствовать себя как дома. И в данном случае это не просто фигура речи.

Отель, расположенный в живописном местечке Заандам (Zaandam), представляет собой одиннадцатиэтажное здание общей высотой сорок метров и включает в себя 160 уютных номеров. Помимо этого Inntel, как и всякий уважающий себя отель, имеет ресторан, оздоровительный центр с финской сауной и турецким хаммамом, а также подземную парковку и конференц-зал.

Создатели отеля утверждают, что черпали вдохновение из работ Клода Моне и попытались создать подлинный шедевр в стиле «фьюжн», гармонично соединив прошлое и настоящее, традиции и новаторство, массовую культуру и элитарную. Здание создавалось с применением самых современных технологий, включая звукоизоляцию, остекление балконов и пластиковые окна. Элегантное и в то же время необычное здание органично вписалось в архитектуру Заандама, который лишь недавно был полностью перестроен с целью восстановить историческую планировку улиц и воссоздать атмосферу провинциального голландского городка XIX века. Без сомнения, Inntel станет одним из знаковых сооружений Заандама и местом «паломничества» любопытных туристов со всего мира.

«Один мой друг сказал: «Когда я приезжаю в Заандам,  то один взгляд на это здание  напоминает мне о родном доме и вызывает непроизвольную улыбку, – говорит директор проекта Вилфред Ван Винден (Wilfried van Winden). – И это лучший комплимент для меня».

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали