Дом вверх дном

Как известно, в Австралии люди ходят вниз головой. По крайней мере, так думают все дети, пока их в этом не разубеждают взрослые. Теперь у всех мечтателей появился шанс узнать, как чувствует себя забавный народ, не совершая далекое межконтинентальное путешествие, на ту сторону земного шара.

Сумасшедший дом

Дом вверх дном – точная копия дома из детской мечты – возведен в немецком городе Гетторфе, что неподалеку от Гамбурга. Это здание называют «DAS VERRUCKTE HAUS» или «Сумасшедший Дом».

Деревянный коттедж наверняка ничем не отличался бы от других подобных, если бы не стоял вверх дном. И уж точно о нём не написали бы на Blogga.ru. Достаточно сказать, что деревянный дом достигает семь метров в высоту и все внутри – ванная комната, кухня, гостиная и спальня – перевернуто. Очевидно, что «народная тропа» к «Сумасшедшему Дому» не зарастает.

За возникновение дома несут ответственность три немецких плотника, обладающих творческой жилкой. Описывая проделанную работу, мастера отметили, что строительство “Сумасшедшего Дома” было “самой сумасшедшей идеей в их жизни”. Тяжело было установить ванную, а также прикрепить к “полу-потолку” 50 различных изделий: кровати, столы, микроволновую печь, чашки, корзину с выпечкой, а также зеркальный шкаф весом в 45 кг. Постельное белье пришлось пришить к кровати, чтобы оно не слетало.

Дополнительная информация: даже британские учёные, по собщению радио свобода, считают, что немецкие плотники заткнули их за пояс в плане экстравагантности и творческого безумия.

Сумасшедший дом 5

Сумасшедший дом 4

Сумасшедший дом 3

Сумасшедший дом

На строительство дома, который был открыт 30 марта текущего года, ушел ровно месяц. Жители Гетторфа лелеют надежду, что «DAS VERRUCKTE HAUS» будет привлекать туристов со всего мира, конечно, кроме австралийцев, которые сами живут в таких домах.

Дома и архитектура     автор snezhanna   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали