Сладкий Стив Джобс

Имя Стива Джобса сегодня у всех на слуху. И неудивительно: основатель компании Apple и один из генеральных директоров студии Pixar Стив является достойным примером для подражания, и миллионы программистов по всему миру мечтают сделать карьеру, подобную его. Впрочем, теперь фанаты Стива Джобса могу отщипнуть от него кусочек. В буквальном смысле.

Американские шеф-повара из The Cooks Den по вашему желанию могут приготовить “Голову Стива Джобса по-тайски”, “Пикантные Стив-начос” или изысканное блюдо «Сырный Стив». Так что, если не боитесь прослыть людоедом, смело доставайте вилку!

Кулинары из США признаются, что на создание шедевра их подвигла недюжинная любовь к продукции компании Apple. «А еще у Стива такой пронзительный взгляд и характерное лицо, – признается один из авторов. – Мне хотелось передать их с помощью обычных продуктов питания». Кстати, повара утверждают, что в приготовлении «Стивов» нет ничего сложного, и при должной сноровке с ним справится практически каждый. Рецепт подобного торта мог бы опубликовать даже какой-нибудь женский журнал. Но, поскольку женские журнальчики что-то не торопятся, нюансами готовки сладкого Джобса поделимся мы.

Самое сложное и важное в процессе приготовления – непосредственно голова. Тут есть несколько нюансов.  Во-первых, сыр, используемый при этом (лучше всего подойдет моцарелла) должен быть свежайшим, а ножи – хорошо заточенными. Нос и уши требуют детальной проработки, и поэтому необходимо использовать специальные заостренные палочки, например, палочки для суши. Сверху голову покрывают дополнительным слоем из плавленого сыра,  чтобы скрыть мелкие недостатки и шероховатости. Последний шаг – борода и усы. Они, как правило, выполняются из молотого перца, и здесь главное – не переусердствовать, иначе «Стив» получиться слишком острым.

Основной компонент всех трех «Стивов» – сыр. Однако при приготовлении каждого блюда есть свои тонкости. Например, если вы решите блеснуть кулинарным талантом на вечеринке и приготовить «Пикантные Стив-начос», то покажите гостям творение рук своих перед тем, как поставить его в духовку – после запекания голова Стива изменится до неузнаваемости. А отличным дополнением к «Сырному Стиву» станут свежие фрукты и крекеры.

Да, и маленький совет напоследок: резать «Стива» лучше, начиная с уха или носа – так голова меньше деформируется.

Еда, Компьютеры и Техника, Люди     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали