Самодельная субмарина из Китая

Жители Китая – все-таки на редкость креативный народ. Особенно китайские фермеры. Оказывается, у них хватает времени  не только на выращивание риса, но и на изобретение необычных, а порой и просто удивительных вещей и приспособлений.

Буквально год назад под пристальное внимание мировых СМИ попал фермер из пригорода Пекина, создавший вертолет из дерева и металла. А сегодня еще один гражданин Поднебесной Тао Хьянг (Tao Xiangl) вручную собрал подводную лодку. Для этого ему потребовалось около двух лет и тридцать тысяч юаней (приблизительно 4,5 тысячи долларов).

Лодка Тао не просто бесполезная модель, она действительно функционирует. Электрические двигатели и гребные винты, манометры и перископ – изобретательный китаец предусмотрел все. Кое-какие из деталей Тао покупал на рынке вторсырья, некоторые – искал на городских свалках и среди знакомых. Например, винты он раскопал в одной из заброшенных нефтяных скважин, а приборную доску ему подарил дядя-танкист. Основным материалом для лодки послужила сталь, но для внутренних деталей Тао, скорее всего, использовал дерево и пластик.

В данный момент домашняя подводная лодка проходит полевые испытания в одном из озер на окраине Пекина. «Честно говоря, я не ожидал, что у меня получится, – признается Тао. – Теперь мне хотелось бы создать лодку с гидроакустическим комплексом». Что ж, зная предприимчивость китайских фермеров, можно предположить, что это лишь вопрос времени.

Корабли и яхты     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали