4 самых странных города

Человек с тех пор, как покинул пещеры, создал много необыкновенных и поражающих воображение вещей, стремясь сделать мир вокруг красивее и гармоничнее. Но для некоторых его творений даже эпитет «странный» кажется слишком мягким.

Мрачные мегаполисы, в которых серые стены зданий сливаются, непонятные и отчасти пугающие места, созданные людьми и для людей, а ныне заброшенные и покинутые, части современных развитых городов, надежно скрытые за зеркальными фасадами небоскребов… Вот некоторые из них.

Помните нашумевший мультфильм WALL-E? Главный герой, добрый и забавный робот, изо дня в день разбирает небоскребы из мусора. Трудно представить, что в реальном мире могут существовать такие огромные завалы из пустых банок, переработанных упаковок и ржавых автомобильных деталей. Однако есть на Земле местечко, которое по количеству мусора не уступит сюрреалистическому городу далекого (надеюсь!) будущего. Это один из районов Каира, Zabbalen, поселение коптских христиан. Люди живут и работают рядом с мусором. Практически все население общины зарабатывает на жизнь сортировкой мусора. Маленькие островки, свободные от завалов, приспособлены под огороды и пастбища для свиней.

Да, здоровый образ жизни для жителей Заббалена выглядит недостижимой мечтой. Зато поселенцам не грозит безработица – современное общество потребляет и перерабатывает продукты в таких количествах и с такой скоростью, что мусора всегда достаточно.

Еще одно таинственное место нашей планеты – город-призрак Gunkanjima, что в переводе на русский язык означает «остров-броненосец». В середине прошлого века компания Mitsubishi купила маленький риф в Тихом океане и построила там искусственный остров для подводных операций по добыче угля. Всего через несколько лет, в 1959 году Gunkanjima стал одним из самых густонаселенных мест на Земле и процветающим городом, где были развиты торговля и искусство. Однако уже в 1975 году угольные шахты были закрыты и город полностью обезлюдел. Сегодня о былом величии напоминает только темная громада разрушенной крепости, похожей на корабль.

В 1952 году санитарные работники города Сентралия, США, решили провести генеральную уборку, свезли весь собранный мусор к заброшенным шахтам и подожгли его. Однако они не могли предвидеть, что огонь перекинется на невыработанные залежи каменного угля и пламя разгорится с утроенной силой. По мнению экспертов, пламя, которое невозможно потушить и по сей день, будет гореть еще в течение 250 лет. Сначала жителей города даже радовало соседство огромной печки – не надо чистить снег зимой и урожай можно собирать круглый год. Однако потом деревья начали засыхать, а животные мутировать. В итоге город был полностью эвакуирован в 1981 году. Ходят слухи, что именно Сентралия послужила прототипом для игры и фильма Silent Hill.

Если вы смотрели фильм «Миллионер из трущоб», то наверняка помните, что основным местом действия были Dharavi – знаменитые мумбайские трущобы, где на площади 0,67 квадратных километров разместилось около одного миллиона домов. Еще немного статистики: на 60 местных жителей приходится всего один туалет, суммарная численность населения Dharavi около 19 миллионов человек, а уровень преступности здесь один из самых высоких в целом по Индии. Жители трущоб окрестили главные улицы –  «Улица шестидесяти стоп» и «Улица девяноста стоп». Самая широкая часть «Улицы девяноста стоп» составляет примерно 90 футов, что эквивалентно 27 метрам. Конечно, я за добрососедские отношения и чувство локтя, однако, мне сложно представить, как люди могут жить в таких условиях.

Aномалии     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали