Как обсерваторию превратили в дроида R2D2

У Вселенной «Звёздных войн» миллионы фанатов по всему миру. В 1977 году режиссёр Джордж Лукас снял первый фильм этой фантастической саги – и мир, созданный им, пришёлся по вкусу очень многим. С тех пор вышли ещё 5 фильмов, по мотивам кинокартин были созданы мультфильмы, комиксы, книги. Но это ещё не всё: при проведении переписи населения в Англии и странах Британского содружества в начале этого века десятки тысяч (!) людей указали в поле «религия», что они приверженцы религии рыцарей-джедаев.

Одним из любимых персонажей космической саги для поклонников всегда был робот-дроид R2D2. Он один из немногих героев, который появился во всех фильмах. А творчество фанатов, пытавшихся сделать R2D2 из чего угодно, невозможно перечислить. Но особенно отличились студенты колледжа Carleton в городе Нортфилд в штате Миннесота, которые «переодели» здание школьной обсерватории в дроида R2D2! Для этого им потребовалось немало усилий, много краски и ткани, но больше всего – неугасающего фанатского энтузиазма.

Надо заметить, что это самая большая обсерватория в штате, построенная еще в 1905 году и названная в честь Чарльза Гудсела (Gharles Goodsell), который пожертвовал большую часть земли, на которой и построен колледж. Если уж не превращать во что-то обсерваторию, то, конечно, во что-нибудь непосредственно связанное с космосом, и выбор дроида из фантастической саги кажется вполне уместным.

Студенты колледжа Carleton вообще отличаются особой изобретательностью в своих выходках: их предыдущим «проектом» была репродукция лица Билла Клинтона во время речи в 2000 году. В тот раз под творческий выпад студентов попала водонапорная башня колледжа.

Несомненно, на этот раз среди студентов нашлось немало фанатов «Звездных войн», возведших прямо на территории своего колледжа огромный идол R2D2. Насколько известно, руководство учебного заведения к подобным выходкам относится нормально: оно лишь указало сроки, в которые обсерватория должна быть приведена в свой обычный вид. Думается, что саму обсерваторию не спросили – может, ей больше понравилось быть космическим дроидом?

Обратите внимание, что таким образом можно “переодеть” любую обсерваторию. Голова R2D2 естественным образом соответствует куполу, который можно раскрасить или задрапировать тканями. А стены можно закрыть обычными простынями, на которых предварительно были нанесены опознавательные знаки, нашивки и индикаторы дроида.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали