Красивый дом из пенопласта

Что нам известно о таком материале, как пенополистирол или, проще говоря, пенопласт? Из него изготавливают стаканчики для кофе, используют в качестве упаковки для бытовой техники, на пенопластовые шарики рыболовы-профессионалы ловят карася и толстолобика, а творческие личности мастерят снеговиков и развивающие игрушки. Однако японские архитекторы из компании Dome House Co пошли дальше – они построили пенопластовый дом.

Симпатичные круглые домики, больше похожие на экзотические пирожные, уже называют «средой обитания двадцать первого века». Выбор материала может показаться странным, однако, мастера из Страны Восходящего Солнца легко доказывают преимущества пенопластовых домов.

Во-первых, подобным сооружениям не страшны ни ржавчина, ни гниение. Во-вторых, это идеальный вид жилья для районов, где частые гости – тайфуны и землетрясения.  И, в- третьих, дома из пенополистирола не выделяют токсины в окружающую среду и обладают отличными теплоизоляционными свойствами.  Для того, чтобы пенопластовые купола были прочными и долговечными, их обрабатывают специальным клеящим веществом.

Толщина стен «домика нового поколения» – всего семь дюймов (около 18 см), а вес – 175 фунтов (около 80 кг), так что владелец при должной подготовке может переносить  свое жилище с место на место подобно улитке. Согласитесь, очень удобно! Однако желающим приобрести «Dome House» придется раскошелиться – стоимость комплекта сборных модулей начинается от трех миллионов иен (приблизительно 30 тысяч долларов), плюс расходы на перевозку, установку и интерьер.

Правительство Японии уже одобрило проект и призывает своих граждан использовать пенопластовые конструкции для строительства домов, кафе, магазинов и мест отдыха, включая даже гостиницы. Настоящий «пенопластовый» городок уже вырос на острове Кюсю – The Aco Farm Land включает в себя 480 куполов из пенополистирола, которые используются в качестве жилья, баров, ресторанов, традиционной японской бани и даже свинофермы.

Сайт в тему: Гостиницы Петербурга предлагают размещение отнюдь не в номерах из пенопласта. Достойный комфорт по достойной цене для всех, кто решил посетить северную столицу и найти пристанище.

Дома и архитектура     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали