Живая мебель Ikea

Конечно, мы слышали фразу: «Есть идея – есть Ikea!», но вот интерактивный дизайнер Адам Лэйзи (Adam Lassy) из Лос-Анджелеса, похоже, употребил её с точностью, да наоборот: «Есть Ikea – есть идея».

А идея заключалась в том, чтобы создать самодвижущуюся мебель, способную верой и правдой служить своему хозяину. Взяв обычную мебель из Икеи, Адам создал совершенно удивительные вещи. Главная особенность этой необычной мебели заключается в том, что она может сама себя расставлять по комнате!

Большинству знакома ситуация, когда в банкетный зал приходят гости и приходится бежать за стульями, чтобы всем хватило мест. А тут – только свистни, и стул сам придёт к тебе.

В общем-то, даже свистеть не нужно: мебель сама реагирует на происходящее, благодаря тому, что в неё встроены датчики движения, а к ножкам приделаны колёса с моторчиком.

Мебель чутко реагирует на присутствие людей и их потребности и хорошо ориентируется в пространстве даже при большом скоплении народа. В зависимости от настроек, мебель будет по-разному вести себя в окружающей атмосфере.

Например, если кто-нибудь пройдёт мимо такого роботизированного стола, тот деликатно подвинется с дороги, чтобы дать пройти. Во время дружеской вечеринки проедется мимо гостей, раздавая закуску, а в другой раз сам подъедет к отдыхающим с чашкой кофе и свежим печеньем. Впрочем, печенье готовит не стол, хотя, как знать, до чего ещё додумается Адам?

Дизайн и искусство     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали