Мебель? Еда?

Старая мебель имеет свойство надоедать: традиционные формы уже не радуют глаз, привычные цвета вызывают чувство раздражения и скуку. Здорово было бы, если мебель можно было менять каждый день, и этот процесс не требовал больших материальных затрат или физических усилий. Похоже, специалисты из испанской дизайнерской фирмы «Enoc Armengol» нашли простое и доступное решение этой проблемы.

Дизайнеры компании разработали линию «Panpaati» – набор мебели, в который входят два стула и журнальный столик. Предметы интерьера красивы, необычны и… съедобны. И, как утверждают гурманы, очень вкусны. Но насколько прочны скульптурные формы из теста и сыра? Что же все-таки это? Еда?  Или мебель?

Испанские дизайнеры уклончиво отвечают на этот важный вопрос: «Panpaati», как и каждая частица этого мира, есть естественная структура, которая взаимодействует с окружающей средой, людьми, животными… У этой материи свой жизненный цикл, как и у всего остального: она рождается, живет и умирает». Звучит достаточно неопределенно. По крайней мере, у съедобной мебели есть бесспорное преимущество: она обеспечивает здоровое питание в экономический кризис и ее легко можно захватить с собой куда угодно

Кстати, стулья и столик могли бы по праву считаться традиционными блюдами эфиопской кухни. Дело в том, что они изготавливаются из тефовой муки, которая в основном применятся при приготовлении пищи в странах Восточной Африки и Йемене. Мука смешивается с водой, и тесто оставляют «бродить» на несколько дней. Затем его раскатывают, добавляют пряности и выпекают на глиняной пластинке могого тонкие лепешки.

«Эта конструкция отражает наше представление об эфемерности жизни, – говорит  один из разработчиков линии. – Все приходит, все уходит. А «Panpaati» хотя бы запомнятся своим необычным и ярким вкусом».

Дизайн и искусство, Еда     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали