Первый космический отель

Космические туристы в наши дни ни для кого не новость. Почувствовать себя космонавтом и на собственной шкуре испытать состояние невесомости может сегодня любой житель Земли. Или практически любой. Полет к звездам – удовольствие не из дешевых, стоимость подобного приключения – около двадцати миллионов долларов. Однако архитектор Хавьер Кларамон из Барселоны полагает, что совсем скоро путешествия в космос станут настолько привычным делом для каждого человека, что самое время строить межгалактические отели.

Архитекторы и космические инженеры планируют завершить Galactic Suite – первый во Вселенной космический отель уже в 2012 году. Кларамон утверждает, что этот отель – первая ласточка, позже он войдет в сеть международных космических курортов GSL – Galactic Suite Limited.

Надо сказать, что испанскому архитектору пришлось изрядно попотеть, чтобы добиться финансирования своего проекта. Большинство банков и крупных финансовых компаний воспринимали его предложение не иначе как шутку или нелепый розыгрыш. Однако упорный Кларамон сумел-таки добиться пожертвования в 3 миллиарда долларов от частного лица.

Galactic Suite представляет собой целый комплекс из космодрома, корабля и здания отеля. Строительство космодрома ведется на одном из островов Карибского моря, и там будущие космические туристы будут проходить подготовку в течение 18 недель. Впервые здесь будет применена революционная система ракетных запусков с использованием магнитной левитации – это позволит кораблю набирать скорость 620 километров в час всего за 20 секунд, не нанося при этом никакого вреда окружающей среде. Сверхсовременная ракета с двойным гибридным двигателем доставит четырех туристов и двух пилотов к зданию отеля, зависшему на околоземной орбите, на высоте 450 км.

Космический отель будет двигаться со скоростью 30 тысяч километров в час и за день проходить вокруг Земли в среднем пятнадцать раз. Номера в отеле небольшие – всего 7 м в длину и 4 м в высоту, линии интерьера плавные, без углов и прямых линий. Для того, чтобы постояльцы, находящиеся в состоянии невесомости, не чувствовали неудобства во время сна или приема пищи, разработаны специальные костюмы на липучках, которые можно пристегнуть непосредственно к стене. Кстати, гости отеля будут иметь беспрецедентную возможность посетить галактический SPA-салон. Фантастическое, должно быть, это зрелище: мириады летающих водяных пузырьков, переливающихся всеми цветами радуги, белые хлопья пены, медленно кружащиеся в воздухе…

Несмотря на запредельную стоимость тура в Galactic Suite (3 миллиона евро за 3 дня), на веб-сайт компании, начиная с 2008 года, поступило в общей сложности  38 заказов. Среди потенциальных космических туристов, помимо «рокфеллеров» из ОАЭ  и США, есть и пять наших соотечественников. Интересно, что для путешествия в космос в таком случае требуется обычное оформление загранпаспорта, хотя по идее землянам уже пора обзаводиться “галактическими паспортами”. Ведь с космосом граничат все страны. Так почему для поездки на орбиту нужны документы, как для путешествия за обычную границу?

Дома и архитектура, Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали