Строим дом из обломков Боинга-747

Вы думаете, что из отходов нельзя выстроить экологически чистый дом? Если да, то, смею вас заверить, вы глубоко ошибаетесь, потому что экодом можно построить даже из самолетных обломков. Именно данным проектом занимается некто Дэвид Хертц (David Hertz), архитектор по профессии: он строит дом своей мечты из (внимание!) четырех с половиной миллионов частей самолета Боинг-747.

Строительная площадка развернулась в штате Калифорния, на холмах Малибу, и занимает 55 акров земли. Проект был запущен в далеком 2005 году, однако, поскольку в любой стране имеются свои формальности (читай: бюрократическая и прочая системы), его осуществление растянулось на пять лет. Кроме того, Дэвиду мешал один, но очень важный нюанс – строительная площадка никоим образом не должна была походить на место крушения. Согласитесь, пространство, куда свозится огромное количество самолетных обломков, неизбежно станет похожим на место авиакатастрофы. Зачем же зря пугать обывателей, буде даже и с воздуха?

В будущем доме Хертца, названном «Wing House», имеется все самое необходимое для комфортного существования, и даже более, потому что Боинг-747, к слову сказать, сам по себе имеет огромные размеры. Основные строительные материалы – сталь и дерево, но для коммуникаций использовались кабели и запорная арматура. У архитектора уже готова гостевая комната, однако к концу нынешнего года завершится строительство лишь одного крыла дома.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали