Дерево – дом для эльфов

Мы давно знаем о том, что в мире существуют поистине удивительные вещи. Одной из таких вещей по праву можно назвать дом-дерево или дерево-дом (по-английски treehouse, точнее Minister’s Treehouse). Обратите внимание, дом построен не только из дерева (хотя и это тоже), но и в виде дерева, и в его конструкции используются стволы растущих поблизости деревьев.

На изготовление дома-дерева его архитектор Гораций Берджесс берет мелиорированную древесину и множество отходных материалов, среди которых: старая мебель, номерные знаки автомобилей, оконные рамы, фрагменты кровли, плексиглас. Как утверждает автор проекта, идею построить столь необычный дом был послан ему свыше. Голос с небес объявил Горацию, что тот никогда не будет испытывать недостатка в строительных материалах. Так оно и вышло – мелиорированная древесина (не говоря уже об отходах) у Берджесса не заканчивается.

Дом-дерево, в котором вполне могли бы обитать не одно и не два эльфийских семейств, находится в деревне под названием Кроссвилл, штат Теннеси, США. В настоящее время здание носит титул самого высокого (100 фуов в высоту) подобного строения в мире. Основным «фундаментом» дома стал огромный (80 футов в высоту) дуб.

Конечно, на дворец он не тянет. Скорее, на дачные домики для Элронда и его семейства. Всего в здании десять этажей, его общая площадь приблизительно равна десяти тысячам квадратных футов. Гораций Берджесс вложил в строительство около 12-ти тысяч долларов личного капитала. Деньги ушли, в основном, на покупку гвоздей (все здание держится на 258.000 гвоздях). В строении имеются самые разные помещения, помимо жилых, как то: баскетбольная площадка, святилища, хоры. Все это добро соединяется друг с другом множеством винтовых лестниц, балконов и коридоров. Вокруг дома разбит красивейший цветочный сад, где растут ирисы, гладиолусы, нарциссы, ромашки.

Дома и архитектура     автор Lora   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали