5 велосипедов из будущего

Велосипед не просто средство передвижения, это целая философия и стиль жизни. А в Финляндии и Швеции так и вовсе национальный вид транспорта. Несколько ученых со всех уголков нашей планеты попытались представить, как будет выглядеть это нехитрое транспортное средство лет через десять- пятнадцать. И вот, что у них получилось.

Самым интересным, на мой взгляд, вышел проект белградского скульптора Георгия Георгиева – лежачий велосипед «Varna» (машины подобного типа более известны как веломобили- прим. ред.).Сей чудный транспорт еще не доработан. Однако Георгиев совершенствует свою модель и каждый год испытывает улучшенный вариант в пустыне Невады вместе с канадским велосипедистом-добровольцем Сэмом Уиттингемом. В испытаниях этого года «Varna» показал рекордную скорость – 83 мили в час!

Следующий необычный велосипед создан дизайнером Эриком Стоддардом. «AutoVelo», как ясно из названия, представляет собой нечто среднее между автомобилем и велосипедом. «Позиция сидения «AutoVelo» напоминает кресло водителя небольшого внедорожника – это очень удобно, – говорит разработчик. – А еще модель снабжена электрическим мотором – это делает ее маневреннее, что важно в современном мегаполисе».

«Mini-Penny» -  совсем крошка по сравнению с обычным велосипедом, однако, достоинств у него хоть отбавляй. Миниатюрная копия велосипеда образца 1870 года, сконструированная командой инженеров из Калифорнии Krank-Boom-Clank, имеет улучшенную систему стабилизации переднего колеса и смещенный центр тяжести для удобства езды. Вот уж точно:  все новое – это хорошо забытое старое.

HMK-61 – велосипед с таким строгим и лаконичным именем и выглядит соответственно: плавные изогнутые линии корпуса, легкие рамы из инновационного углеродного волокна. Дизайнер из Берлина Ральф Китман признается, что на создание велосипеда его вдохновили автомобили Lexus: «Машины этой компании так просты и гениальны». Поистине мечта Железного Человека.

В один прекрасный день инженеру Бренту Тилу из Чикаго пришла в голову интересная мысль: «Почему бы не попробовать соединить велосипед и эллиптический тренажер в одном устройстве?» Не откладывая дела в долгий ящик, находчивый американец вооружился стальными трубами, деталями велосипедов и скейтбордов с ближайшей свалки и воплотил свою идею в реальность – в результате получился «ElliptiGo». Достоинства этой удивительной машины можно перечислять бесконечно, однако, одно можно сказать наверняка – сцепление с дорогой у нее идеальное. Велосипед одинаково хорошо держит скорость и на горном серпантине, и на гладкой трассе. По словам Тила, «ElliptiGo» поступит в продажу уже в следующем месяце и будет стоить порядка двух с половиной тысяч долларов.

Автомобили и мотоциклы     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали