Красивый алкоголь

Алкогольные напитки бывают удивительно красивы: бармены в современных клубах делает из простейших ингредиентов настоящие произведения искусства. Впрочем, оказывается, алкоголь красив и на молекулярном уровне. Наверное, именно поэтому он так притягателен для людей. Химия, однако…

Ученые из  Государственного университета штата Флорида представили общественности снимки восьми популярных коктейлей, сделанных под микроскопом. Например, на фотографии выше – молекула коктейля «Маргарита», увеличенная в тысячу раз. Яркие цвета в структуре напитка объясняются наличием глюкозы, лимонной кислоты и сложных сахаров

«Каждое изображение было получено при помощи капли конкретного напитка, нанесенной на предметное стекло, – объясняет суть процесса Лестер Хатт, руководитель проекта. – Затем капли высыхали, стекла помещались под микроскоп и делались фотографии».

Для того, чтобы алкоголь высох, а не испарился, как это обычно происходит на открытом воздухе, ученым приходится ждать от четырех недель до трех месяцев в зависимости от вида напитка.

Вот несколько уникальных фотографий, сделанных американскими учеными.

Белый русский

Пинаколада

Виски

Водка

Текила

Еда, Наука     автор maria   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали