Летающий скейтборд

Летающий скейтборд из фильма «Назад в будущее 2» был мечтой для целого поколения мальчишек и, в меньшей степени, девчонок. Экстремальные любители скейтбординга и с обычным колёсным скейтом могут вытворять невероятные вещи, так что трудно представить, что бы они придумали с летающим.

Французский дизайнер Нил Гуаданин (Nil Guadagnin) для выставки, посвященной теме фильма «Назад в будущее 2» создал свой собственный настоящий летающий скейтборд! Он не только выглядит так же, как в фильме, но действительно способен летать.

Достигнуть подобного эффекта без использования какого-нибудь реактивного двигателя Нилу удалось с помощью электромагнитной системы, которая позволяет доске находиться в воздухе. Устойчивость скейтборду придаёт лазерная система балансировки.

К сожалению, кататься на таком скейте пока что проблематично: он плохо переносит человеческий вес. Но начало летающим скейтбордам Нил, несомненно, положил. Если одному человеку удалось разработать такую прекрасную модель, то целая компания наверняка сможет поставить на производство летающие скейтборды. Осталось найти добровольцев, а уж в покупателях точно не будет отбоя!

Кстати, ещё одним культовым киногероем, любившим скейтбоард, был Барт Симпсон. Если смотреть симпсоны, то можно заметить, что в начале каждой серии Барт вытворяет на доске с колёсами такие фокусы, что можно подумать, будто он уже получил первый летающий экземпляр от Нил Гуаданина.

Игрушки     автор fiona   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали